Unser Sortiment

Das gesamte Sortiment an Brot, Brötchen und Konditorei-Produkten
ist in jeder unserer Filialen erhältlich.

Aus der Backstube

Hier läuft die Ware nicht vom Band, hier backt man noch mit Herz und Hand!
Unsere hochmotivierten, engagierten und gut ausgebildeten Mitarbeiter stellen Tag für Tag beste Produkte her. Dabei können keine Maschinen und Hilfmittel die Leidenschaft ersetzen, mit der unsere Bäcker ihren Beruf ausüben.

Für unsere Brote und Brötchen verwenden wir nur beste Rohstoffe aus der Region von hoher Qualität. So kommt unser Mehl und Schrot von der Bremer Rolandmühle und Butter aus Lahmstedt. Den Sauerteig setzen wir selbst an und alle Zutaten werden stets frisch vearbeitet. Sind Sie der Körner-Typ oder eher der Croissant-Liebhaber? Wir haben Brötchen für jeden Geschmack, die mehrmals täglich frisch gebacken werden. Brötchenvielfalt für Liebhaber

Weizen, Roggen, Dinkel oder Vollkorn – Entdecken Sie unsere leckere Brotvielfalt

Aus unserer Konditorei

Wir versüßen den Tag!

Bei all den leckeren Torten und Kuchen, die unsere Konditorinnen und Konditoren mit großer Sorgfalt und handwerklichem Können herstellen, muss man ja schwach werden! Alle Konditorei-Produkte können Sie übrigens auch in unseren Filialen genießen.

Tortenträume – mit Sahne oder Obst, nussig oder schokoladig, Blechkuchen, Sahne- und Obstschnitten, Plunder- und Dauergebäck: was darf’s denn sein?

Wenn es etwas ganz Besonderes sein soll!

Ob Hochzeitstorte, Geburtstagstorte oder eine Torte zu einem anderen besonderen Anlass: wir richten uns ganz nach Ihren Vorstellung und stellen Ihre ganz persönliche Torte mit viel Liebe zum Detail her. Oder wie wäre es mit einer Foto-Torte? Durch ein spezielles Verfahren mit Lebensmittelfarbe können wir Fotos und Grafiken auf Ihre Torte drucken.

Wir beraten Sie gerne, welche Möglichkeiten es gibt. Hier finden Sie Beispiele für Torten zu besonderen Anlässen.

Saisonale Spezialitäten

Je nach Jahreszeit bieten wir verschiedene saisonale Spezialitäten an.:

Pflaumenkuchen im Sommer

Kürbisstuten im Herbst

Stollen und Plätzchen in der Advents- und Weihnachtszeit 

Berliner mit speziellen Füllungen an Silvester

Helgoländer Eistorte

Die erste ihrer Art wurde 1903 von Oskar Schleyer für Kaiser Wilhelm II. angefertigt, der anlässlich der Kaiserregatta von Cuxhaven nach Helgoland für seine Gäste eine Torte benötigte, die sich einige Zeit frisch hielt. Im Café Schleyer fand die Torte auch danach nicht eben wenige Anhänger.

Die Torte besteht aus gefrorener Sahne, knackigen Baiserschichten, verziert mit Keksröllchen und gehackten Pistazien. Ein echter Genuss!

Hier ein Bericht aus dem SCENE Cuxhaven Magazin 1/2017 zur Helgoländer Eistorte

Kontakt

Itjen Bäckerei und Konditorei
Spanger Straße 2
27476 Cuxhaven

Telefon: 04721/29035
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

nach oben